中國石油網消息(通訊員孟巖 佐岐)3月7日,記者從遼陽石化獲悉,2月份,該公司實現航空煤油國內銷量5.2萬噸,創歷史單月航煤銷量最高紀錄。

  針對市場柴油需求下降,航煤需求增長的實際,遼陽石化實施“控油增煤”優化措施,將一套100萬噸/年加氫精制裝置改造成為既能生產航煤又能生產柴油的“兩棲”裝置,使企業航煤生產能力躍升為每月7萬噸,居集團公司東北煉化企業前列。

  在提升生產能力的同時,遼陽石化銷售部門堅持將“立足工廠、面向市場、以我為主”作為統領,以服務生產、優化產品結構為核心,在滿足柴油基礎調運量后,積極開拓銷售市場。他們加強與東北銷售溝通,爭取、落實新增航煤銷售計劃;協調遼陽石化煉油廠和億方工業公司地付站周末加班,全負荷付油;安排清洗60節火車車體,保證高效產品安全順暢出廠。生產、計劃、營銷、調運等各部門聯動協作,全力打通計劃下達、管輸安排、地付出廠和計劃增補全流程,確保按時完成月銷售計劃。

版權所有:中國石油新聞中心 | 京ICP經營許可證010289號 | 互聯網新聞信息服務許可證編號:國新網許可證1012006016號

電話:010-62094114 | 違法和不良信息舉報電話:010-64523205 | 編輯信箱:news@vip.oilnews.cn