中國石油網消息 (特約記者張敬霞 通訊員劉華)3月4日,大慶石化公司按照海外合同要求,將哈薩克斯坦仿真培訓項目竣工資料全部交付用戶,標志著大慶石化公司承擔的哈薩克斯坦PKOP煉油廠二期裝置仿真培訓系統開發項目順利完成。大慶石化再次以雄厚的技術和實施能力叫響海外,實現市場開發新突破。

  PKOP煉油廠二期裝置仿真培訓系統開發項目是哈薩克斯坦的重點工程,是國家“一帶一路”倡議的代表性合作項目,也是推進集團公司中亞核心油氣合作區以及哈薩克斯坦上下游一體化發展戰略的重要一環。大慶石化信息技術中心共承擔了包括煉油廠渣油催化裂化、催化汽油加氫在內的8套裝置仿真培訓系統的開發與實施。

  大慶石化技術人員按照物料、能量和化學平衡機理建立通用動態模型,對煉油廠各套生產裝置進行有針對性的仿真軟件開發,使運行系統更簡捷、仿真精度更高。此項目的成功實施,為哈薩克斯坦PKOP煉油廠的員工培訓、應急演練和裝置開停工等提供了可靠的技術保障。

版權所有:中國石油新聞中心 | 京ICP經營許可證010289號 | 互聯網新聞信息服務許可證編號:國新網許可證1012006016號

電話:010-62094114 | 違法和不良信息舉報電話:010-64523205 | 編輯信箱:news@vip.oilnews.cn